Какие зубные импланты лучше выбрать ?

Зубные импланты представляют собой металлические конструкции, которые вживляются в кость челюсти. Лишь после того, как импланты приживутся, врач может приступать непосредственно к зубопротезированию.

Какие существуют виды имплантов?

Они отличаются друг от друга лишь по двум параметрам: конструкция и способ внедрения в костную ткань. Существуют следующие виды:

  • корневидные (винтовые);
  • базальные;
  • ортодонтические;
  • пластинчатые;
  • эндодонтические;
  • поднадкостничные;
  • внутрислизистые.

О показаниях к выбору импланта вас должен проконсультировать лечащий ортодонт или стоматолог-хирург.

Какие импланты наиболее популярны в Москве?

Как показывает практика стоматологов клиники «Интеллект дент», наиболее востребованы среди москвичей корневые импланты. Технически, данный вид крепления, является винтом–саморезом, который ввинчивается в челюстную кость. Для установки имплантов нередко требуется предварительная остеопластика.

Виды и обзор зубных имплантов

Второй, в списке популярности, следует пластиночный имплантат. Он представляет собой перфорированную пластинку, которую врач вживляет в кость челюсти. И уже затем, когда пластинка приживется, на нее устанавливают зубные протезы.

Третьими следуют комбинированные имплантаты. Они сочетают преимущества корневидных и пластиночных типов и показаны при сложных дефектах зубного ряда.

Насколько безопасен материал, из которого изготавливают импланты?

Рекомендуем установить импланты Implantium (Корея), Ankylos и Xive Friadent (Германия), BioHorizons (Великобритания), Straumann (Швейцария), Nobel Biocare (Швеция). Они изготавливаются из титана (бюджетные модели) или оксида циркония (более дорогой материал). В любом случае, импланты должны быть гипоаллергенны, не окисляться и не вызывать негативного влияние на ротовую полость.

Как подобрать вид имплантов?

Имплантация зубов – это полноценная операция. И вопрос о типе должен решаться исключительно врачом, после проведения тщательной диагностики и строгого фиксирования показаний и противопоказаний к протезированию.

Какая анестезия применяется во время имплантации зубов?

Обычно, имплант внедряется в челюстную кость под местной анестезией. Но, в сложных случаях, когда хирургу приходится восстанавливать целый зубной ряд – возможно применение общего наркоза.